2019: год, когда я отказался от всех планов подписки на развлечения

Это в некотором роде личная история, но, вероятно, она интересна многим.

Последние пару лет у меня были подписки на Netflix и Amazon Prime. Я никогда не подписывался на сервисы потоковой передачи музыки из-за множества альтернатив.

Я начал с Amazon Prime давно, чтобы сократить расходы на доставку. Amazon добавляла к нему все больше и больше функций и услуг, и в конечном итоге Amazon Prime Video.

Я всегда видел в нем дополнение к Prime, а не то, за что я доплачивал. Когда Netflix стал доступен в Германии, я решил подписаться на сервис после долгих лет ревнивого наблюдения за прудом.

Хотя я был подписан на обе службы, я должен признать, что особо ими не пользовался. Конечно, я много смотрел в течение первого месяца Netflix и Amazon Prime, а иногда и сериалы или фильмы на протяжении многих лет.

конец членства в netflix

В 2018 году я начал анализировать время, потраченное на использование этих сервисов, и пришел к выводу, что на самом деле я ими не пользовался.

Были месяцы, когда я не смотрел ни одного шоу или фильма на Netflix или Amazon Prime. Мне стало ясно, что оно того не стоило. Поскольку Netflix стоит около 120 евро в год, а Amazon Prime — около 70 евро в год, я трачу почти 200 евро (около 226 долларов США) в год на развлекательные сервисы, которыми я мало пользовался.

Добавьте к этому 210 евро, которые я вынужден платить за вещание в Германии — несмотря на то, что я не смотрю телевизор и не слушаю радио — я бы потратил около 450 евро в год на этих троих.

Хотя я не могу избавиться от платы за трансляцию, поскольку она является принудительной, даже если вы не смотрите телевизор или не слушаете радио, я могу отменить свои подписки на Amazon Prime и Netflix.

Для Netflix это было легкое решение. Сервис потоковой передачи предлагает несколько хороших шоу, но количество доступных фильмов и шоу относительно невелико. Netflix действительно регулярно добавляет шоу и фильмы, но всегда чувствовалось, что дюжина или около того новых дополнений, может быть, одно или два могут быть интересными, а это того не стоило.

Amazon Prime был немного другим, поскольку он включал не только видео, но также бесплатную доставку и другие преимущества. С другой стороны, контент Prime Video был не лучше, чем предложение Netflix; недостаточно контента, чтобы гарантировать подписку. Итак, я решил отменить его и изменить свои покупательские привычки (покупайте меньше на Amazon, и в основном, когда включена бесплатная доставка).

Потоковый ландшафт, по крайней мере, телешоу и кино, в будущем станет еще более фрагментированным как есть. Это даже приведет к большей фрагментации и увеличению количества подписок, необходимых для доступа ко всему этому.

Альтернативы

Хотя я не смотрю много шоу или фильмов, некоторые мне очень нравятся, и полностью игнорировать все из них никогда не было возможным.

Вот как я справляюсь и планирую справиться с проблемами в 2019 году:

  • Покупайте DVD или Blu-Ray шоу или фильмы , предпочтительно когда они продаются со скидкой или предлагаются на торговых площадках, таких как eBay. Я понимаю, что это может стоить больше, чем стоит годовая подписка. Опять же, шоу и фильмы, которые я хочу посмотреть, нет на Netflix или Amazon Prime (последние примеры: телешоу «Смерть в раю» и «Пориот»), и я могу воспроизводить их, когда захочу, где хочу, даже без Интернета. Это снизит потребление мультимедиа, так как мне придется думать о покупках, а не просто нажимать кнопку воспроизведения.
  • Смотрите интересные шоу на YouTube и других платформах . Есть много крутых шоу, которые меня интересуют больше, чем шоу и фильмы, которые становятся все хуже и хуже.
  • Слушайте потоки интернет-радио.
  • Слушайте подкасты.

Я бы рассмотрел предложение вроде Spotify, но для фильмов и телешоу. Если бы услуга предлагала все более или менее и по разумной цене, я бы, вероятно, подписался на нее.

Однако вероятность этого относительно мала. Может, после каких-то слияний или объединений.

Теперь ваша очередь : Вы подписаны на медиа-услуги в Интернете?