Бой Манджаро Волнистый попугайчик

Итак, я ненадолго уехал, чтобы закончить школу (я хорошо учился!) И купил новый (для меня) компьютер. У меня были проблемы с ним с того момента, как я его купил, по отрывочной сделке с объявлениями …

Но, увы, со временем и усилиями она теперь довольно хорошо работает и мурлычет. Однако даже после того, как она начала работать должным образом, я столкнулся с проблемой, которой хотел бы поделиться с людьми, у которых может быть аналогичная проблема; Установка зашифрованного Manjaro Budgie система, сильно сломала мою систему.

Основная идея состоит в том, что у меня была установлена ​​Windows 10 на машине в стиле MBR / BIOS на моем единственном жестком диске емкостью 500 ГБ. Затем я установил Manjaro Budgie (если вы помните мой обзор Solus, Мне очень понравился Budgie, но он показался мне вялым, поэтому я хотел попробовать его на Manjaro) и решил использовать встроенное шифрование LUKS в установщике.

Manjaro

Я сделал свою обычную настройку разделов; один для Manjaro, один для Windows, один для Swap. К сожалению, GRUB отказался видеть Windows без некоторых настроек даже после использования таких вещей, как os-prober. В то время я чувствовал себя ленивым и решил вместо этого попробовать запустить Linux Mint Cinnamon на машине.

К сожалению, это стало большим хлопотом, чем я думал вначале, поскольку установщик Linux Mint отказался рассматривать мой жесткий диск как жизнеспособный вариант установки.

Его просто не было в списке. Однако это было хорошо видно через fdisk, lsblk, gparted и т. Д. Потребовалось, чтобы я и операторы в канале поддержки mint немного покопались, прежде чем один из них придумал решение: каким-то образом Manjaro Budgie установил при создании LVM для зашифрованной установки передал на жесткий диск некоторую информацию о RAID.

Программа установки Linux Mint не могла видеть диск, потому что ему было сказано не видеть его из-за того, что он находится в режиме RAID. Но на самом деле он не был настроен для RAID каким-либо другим способом.

Решение

Найдите задействованный жесткий диск:

  • fdisk -l

Удалить информацию о рейде:

  • dmraid -E -r / dev / sdX # Заменить X соответствующей информацией из fdisk

Таким образом я решил мою проблему, и вместо того, чтобы повторять незашифрованную установку Manjaro, я просто установил Linux Mint Cinnamon.

Не уверен, насколько это распространено, и если кто-то найдет это полезным, но я подумал, что поделюсь. С учетом сказанного, я вернулся, и статьи снова начнут появляться: теперь, включая обзоры игр и советы по установке, ориентированные на Linux!