Бороться с пиратством, заглушив часть фильма?

Paramount, видимо, решила, что это будет отличный идея для предотвращения и отслеживания пиратства путем отключения случайных частей фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Похоже, это своего рода метод нанесения водяных знаков, позволяющий идентифицировать кинотеатр, в котором копия фильма была безумной, то есть если парни, копирующие фильм, используют тот же источник звука, а не другой.

Это еще один классический случай, когда индустрия наказывает своих законных клиентов, а не тех, кто копирует и скачивает медиа. То же самое и с защитой от копирования и DRM. Единственные, кому приходится с этим справляться, — это покупатели, которые покупают продукты и никогда не слышали о защите от копирования или DRM в фильмах, играх или музыке, которые были доступны в P2P-сетях. Те освобождаются от репрессивных технологий.

Комментаторы Boing-Boing упомянули о 3-6 случайных прерываниях звука на несколько секунд. Это бы меня действительно разозлило, и я определенно попросил бы вернуть деньги на выходе. Каков их следующий гениальный ход — вычеркнуть несколько сцен? Сами кинотеатры, кажется, не имеют права голоса в этом вопросе. Могу поспорить, что фильм, доступный в сетях P2P, не имеет этих звуковых промежутков. Хочешь поспорить?