Wichtige Änderungen an Google Fotos und Google Drive

Google aufgedeckt Am 12. Juni 2019 soll „das Erlebnis auf Laufwerk und Fotos vereinfacht“ werden, indem die automatische Synchronisierung von Fotos und Videos zwischen Google Drive und Google Fotos deaktiviert wird.

Fotos und Videos, die Nutzer mit Google Fotos aufnehmen, werden derzeit automatisch mit Google Drive synchronisiert. Dies ist eine nützliche Option für Google-Kunden, die Medien mit Google Drive auf ihre Desktop-Geräte übertragen möchten. Ebenso werden neue Fotos und Videos, die zu Google Drive hinzugefügt wurden, auch in der Fotoanwendung angezeigt.

Ab dem 10. Juli ist die automatische Synchronisierung deaktiviert. Die Änderung hat keine Auswirkungen auf vorhandene Fotos auf beiden Plattformen, wirkt sich jedoch auf neue Medien und die Speicherorte aus, an denen Sie möglicherweise auf Ihre Medien zugreifen.

Fotos oder Videos, die Nutzer mit Google Fotos aufnehmen, werden nicht mehr automatisch auf Google Drive übertragen, und Medien, die Google-Kunden zu Google Drive hinzufügen, werden nicht mehr in der Fotoanwendung angezeigt.

Google plant, dem Onlinedienst photos.google.com eine Option hinzuzufügen, mit der Kunden Fotos und Videos aus Google Drive auswählen können, die sie der Fotoanwendung hinzufügen möchten. Google-Kunden können damit einige Mediendateien an die Fotoanwendung senden.

Backup- und Sync-Anwendungen für PC und Mac können verwendet werden, um Mediendateien in hoher und Originalqualität auf beide Dienste hochzuladen. Hochwertige Uploads vom Desktop werden nicht auf das verfügbare Speicherkontingent angerechnet. Uploads in Originalqualität werden auf das Kontingent angerechnet, jedoch nur einmal, wenn sie auf beide Dienste hochgeladen werden.

Medien, die in Originalqualität zwischen Google Drive und Google Fotos kopiert werden, werden auf das Speicherkontingent angerechnet. Wenn Medien in beiden Diensten gespeichert sind, wird dies zweimal auf das Speicherlimit angerechnet.

Verwirrung und Nebenwirkungen

Google Drive Fotos Synchronisierung deaktiviert

Google erklärte, dass es seinen Kunden die Dinge leichter machen will. Es kann sicherlich verwirrend sein, wenn Fotos automatisch an mehreren Orten gespeichert und zwischen Diensten synchronisiert werden. Es ist jedoch klar, dass die Entscheidung, die automatische Synchronisierung ohne Optionen zum manuellen Aktivieren der Funktion zu entfernen, Auswirkungen auf andere Kunden hat.

Ein Nebeneffekt der Änderung ist, dass die automatisierte Option zum Synchronisieren von Fotos von einem mobilen Gerät mit Google Drive und von dort mit einem Desktop-System nicht mehr verfügbar ist.

Gibt es noch eine Option, um Fotos von Android-Geräten direkt mit Desktop-PCs zu synchronisieren, ohne Anwendungen von Drittanbietern zu verwenden? Synchronisierungsclients von Drittanbietern wie OneDrive oder Dropbox von Microsoft unterstützen die Synchronisierung von Fotos mit Konten und damit auch die Synchronisierung mit Desktop-PCs, auf denen diese Clients ausgeführt werden.

Es ist weiterhin möglich, Fotos von photos.google.com auf das lokale Gerät herunterzuladen. Dies ist jedoch ein manueller Vorgang und nicht automatisiert. Eine weitere manuelle Option, die Benutzer haben, besteht darin, das mobile Gerät direkt mit dem Desktop-System zu verbinden, um Medien zu übertragen. Einige Betriebssysteme unterstützen die automatisierte Übertragung von Medien, wenn mobile Geräte verbunden sind.

Es wird immer schwieriger, Medien von mobilen Geräten auf Desktop-Systeme zu übertragen, wenn Google-Produkte und -Dienste verwendet werden. Ein positiver Nebeneffekt davon, zumindest für Google, ist, dass Kunden möglicherweise mehr Zeit auf der Fotos-Website verbringen, insbesondere wenn sie keine anderen Synchronisierungsclients verwenden oder ihre Geräte nicht direkt anschließen.

Google hat das neue veröffentlicht Fotoanwendung mit unbegrenztem Speicherplatz im Jahr 2015 und Kunden konnten Medien von Google Drive auf Fotos übertragen Platz schaffen.

Jetzt du: Warum nimmt Google die Änderung vor? Wie sehen Sie das?