Cómo revelar solo lo que quieres revelar en LinkedIn

LinkedIn funciona en muchos aspectos como lo hace cualquier otro sitio de redes sociales. Si bien está dirigido a profesionales, se recomienda asegurarse de que solo exponga al público la información que se sienta cómodo compartiendo.

Ahora se podría decir que depende del usuario individual asegurarse de que solo se agregue información que el usuario se sienta cómodo compartiendo.

Sin embargo, no es tan fácil, ya que es posible que desee distinguir qué contactos o conexiones ven de lo que ven las personas que abren su perfil público.

LinkedIn ofrece opciones para administrar esa información relacionada con la privacidad. Esta guía los analiza en detalle, para que pueda tomar decisiones informadas sobre qué compartir y qué no compartir.

Privacidad de LinkedIn

Comience abriendo la configuración de su perfil en LinkedIn. Puedes hacerlo con un clic en este enlace, o haciendo clic en su foto de perfil en la esquina superior derecha de la página y seleccionando el enlace Privacidad y configuración manualmente allí.

Todos los controles de privacidad disponibles en el sitio se enumeran en Perfil aquí. Repasemos cada uno de ellos para descubrir qué hacen:

Apague sus transmisiones de actividad

transmisiones de actividad

Cuando realice modificaciones en su perfil, siga a una empresa o haga recomendaciones, las encontrará en la lista de actividades de forma predeterminada. El hecho de que esté buscando un trabajo puede revelarse en su feed de actividades, por ejemplo, lo que puede causar problemas con su empleado actual.

Recomendado: Apagar

Selecciona quién puede ver tu feed de actividad.

visibilidad del feed de actividades

Aquí usted define qué grupos tienen acceso a su feed de actividades. Puede limitarlo a sus conexiones, su red, todos o solo usted.

Recomendado: Sólo tu

Seleccione lo que ven los demás cuando ha visto su perfil

lo que otros ven

Cuando abre una página de perfil en LinkedIn, la información sobre esa visita se envía al propietario del perfil. De forma predeterminada, se muestran su nombre, ocupación y área.

Puede modificar eso para que solo se informe la industria y el título, pero no se vincule a su perfil, o para que sea totalmente anónimo para que no se muestre ninguna información sobre eso. Si selecciona la última opción, las estadísticas de perfil se desactivarán y se borrará su historial de espectadores.

Recomendado: Características del perfil anónimo si confías en las estadísticas del perfil y el historial de espectadores, si no, totalmente anónimo.

Seleccione quién puede ver sus conexiones

quién puede ver las conexiones

Esta configuración define quién puede ver tus conexiones en LinkedIn. Tus conexiones pueden hacerlo, o puedes cambiar eso para que solo tú puedas ver esa información. Es importante tener en cuenta que esto no afecta las conexiones compartidas.

Recomendado: Sólo tu

Cambia tu foto de perfil y visibilidad

Foto de perfil

Aquí puede cargar una nueva foto de perfil y editar o eliminar la existente. Este es también el lugar donde define a quién es visible su foto de perfil. Las opciones incluyen a todos, mi red o mis conexiones.

Recomendado: Mis conexiones, a menos que quieras que esté disponible para que otros puedan poner cara al perfil.

Mostrar / ocultar el cuadro «Los espectadores de este perfil también vieron»

espectadores-también-vieron

Deshabilite o muestre qué perfiles han abierto los espectadores de su perfil también en LinkedIn.

Recomendado: desactivar

Adicionalmente

Perfil público

Haga clic en el enlace «Editar su perfil público» en la misma página para ver lo que otros ven cuando abren su perfil.

Especialmente la sección «personaliza tu perfil público» en la barra lateral puede ser interesante. Puede cambiar la visibilidad de los contenidos de su perfil para que el perfil en sí no sea visible públicamente en absoluto.

Si no desea llegar tan lejos, tiene opciones para eliminar información del perfil. Esto incluye la imagen, las habilidades, los idiomas, los intereses y otra información.

Tenga en cuenta que esto también afecta la presencia de su motor de búsqueda.