Как Logistep ловит распространителей файлов

Не секрет, что такие компании, как Logistep, следят за p2p-сетями, чтобы подать в суд на файлообменников, которые распространяют программное обеспечение от таких клиентов, как Zuxxez, немецкая компания, которая недавно подала в суд на 500 британских пользователей p2p, утверждая, что они незаконно распространяли игру Dream Pinball 3D.

Веб-сайт Torrentfreak получили в свои руки копию одного из тех писем, которые получили предполагаемые распространители файлов, в которых подробно описывается, как Logstep определяет, распространяют ли пользователи игру, приложение или носители незаконно.

Logistep использует программное обеспечение под названием File Sharing Monitor, предназначенное для пользователей E-Donkey и Gnutella. Вот как это работает:

  • Программное обеспечение подключается к серверу p2p и запрашивает имя файла, в котором записываются все IP-адреса, которые предлагают это имя.
  • Они запрашивают загрузку файла и, если загрузка разрешена, записывают следующую информацию в базу данных
  • Имя файла, размер файла, IP-адрес дистрибьютора, протокол P2P, приложение P2P, время и имя пользователя
  • Когда он вставлен, приложение выполняет автоматический запрос whois, чтобы узнать, какой интернет-провайдер пользователя должен создать и разослать письмо.

Я думаю, интересно отметить, что это почти автоматический процесс, который вызывает некоторые вопросы. Как они узнают, какой архив имеет правильный размер и на самом деле является их продуктом, а не поврежденным архивом? Разве нельзя узнать точный размер файла, только если они загрузили его хотя бы один раз, чтобы убедиться, что это действительно их продукт?

Давайте предположим, что они не глупы и что они отфильтровывают каждый файл меньше определенного размера, чтобы предотвратить судебное преследование пользователей, которые делятся модами или патчами. Предположим далее, что файл, который помечен определенным образом (с помощью групповых тегов) и используется многими пользователями, является правильной программой. Означает ли это, что ответственность несет пользователь, на которого они подали в суд? Они всегда будут подавать в суд на владельца учетной записи, который мог или не мог быть тем, кто поделился файлами.

Какие возможные решения могут сделать бесполезным файловый монитор Logistep? Обратите внимание, что это гипотетически, я никому не советую использовать перечисленные ниже методы.

  • не делитесь файлами
  • делитесь только файлами без правдоподобного имени файла (3dpd)
  • использовать шифрование для обмена файлами
  • использовать vpns как Relakks поделиться ими
  • перейти на Usenet
  • купить игру;)

Вы можете придумать что-нибудь еще?