Как удалить меню «Вы» в Google Chrome

Если вы используете новейшую версию Google Chrome, например Canary, вы могли заметить новое меню «Вы» в правом верхнем углу браузера.

В нынешнем виде он в конечном итоге будет перемещен в другие версии браузера, включая бета-версию и стабильную версию.

Так для чего это нужно? Это меню для менеджера профиля Google Chrome. Это позволяет вам создавать несколько профилей, например, для разных пользователей, которые используют один и тот же компьютер или на основе активности, а также запускать Chrome с использованием гостевого профиля.

Профиль можно связать с учетной записью Google, которая, в свою очередь, поддерживает функцию синхронизации данных Chrome. После входа в систему ваши закладки, история просмотров и другие данные синхронизируются на всех устройствах.

В этом отношении может быть полезно управление пользователями Chrome, но не для всех пользователей браузера. Например, если вы единственный пользователь, нет необходимости использовать его или постоянно отображать в интерфейсе. А если вы используете Chrome только на одном компьютере, вам не нужно включать синхронизацию данных, если вы не хотите, чтобы их резервная копия была также сохранена в облаке на серверах Google.

Обновить : Google за последнее время внес несколько изменений в значок профиля, отображаемый в браузере Chrome. Перечисленный выше метод больше не удаляет значок профиля в правом верхнем углу окна Chrome. Единственный способ полностью избавиться от него сейчас — запустить Chrome с параметром —disable-new-avatar-menu.

Обновление 2 : Похоже, что Google удалил возможность удаления меню профиля в браузере в Chrome 47. Похоже, что в настоящее время нет возможности удалить его из браузера.

Удалите меню «Вы»

хром ты профиль меню

В Chrome есть возможность удалить меню из интерфейса. Вот что вам нужно сделать прямо сейчас, чтобы отключить его:

  1. Тип хром: // флаги / в адресной строке браузера и нажмите Enter.
  2. Нажмите на клавишу F3 и найдите Включить новую систему управления профилями .
  3. Измените его значение на отключено с помощью меню.
  4. Ищи Включите новое меню аватара.
  5. Также измените его значение на отключено.
  6. Перезагрузите Chrome.

Меню «Вы» удаляется из браузера после перезапуска, поэтому оно больше не отображается в интерфейсе. Если вы хотите снова включить его в любое время, повторите описанный выше процесс, но вместо этого измените значение на «Включено».

Синхронизация

Отключение меню в Chrome не влияет на функцию синхронизации браузера. Вы все еще можете открыть эта страница для входа в свою учетную запись Google для синхронизации настроек браузера с облаком и другими устройствами.

Управление пользователями

Кроме того, по-прежнему можно управлять пользователями. Вы можете сделать это, загрузив chrome: // settings /. Вы найдете группу пользователей на странице настроек, которую вы можете использовать для добавления или удаления пользователей в Chrome.

Вывод

Постоянное отображение профилей в Chrome — плохое дизайнерское решение. В то время как некоторые пользователи могут найти это полезным, поскольку оно ускоряет переключение профиля, другим, а это, вероятно, большинству пользователей, это может не понравиться, потому что они не используют его совсем или редко.

На данный момент можно отключить меню. Однако в прошлом мы видели, что параметры отключения новой функции через некоторое время удаляются Google или заменяются другими функциями. Если это так, мы обновим руководство, чтобы отразить это.