Как заблокировать «Перезагрузите компьютер, чтобы завершить установку важных обновлений»

Хотя функция автоматического обновления в Windows является хорошим способом поддерживать вашу систему в актуальном состоянии с помощью последних исправлений сразу после их выпуска, у нее есть неприятная привычка приучать вас перезагрузить компьютер после того, как обновления были загружены и установлены на компьютер.

Вполне вероятно, что в прошлом вы получали сообщения с просьбой перезагрузить компьютер или перезагрузить компьютер позже, чтобы завершить установку обновлений в системе. Диалоговые окна могут выглядеть немного по-разному в зависимости от используемой операционной системы, но параметры, которые вы получаете, обычно одинаковы.

Все подсказки объединяет то, что они не дают вам возможности отложить перезапуск на неопределенный срок. Windows XP, например, требует перезагрузить компьютер каждые десять минут, в то время как в Vista и более новых версиях Windows вы получаете максимум четыре часа работоспособности.

По истечении этого времени вы получите еще одно приглашение с просьбой немедленно перезагрузить компьютер или отложить его снова до следующего запроса. Это может быть очень неприятно, если вам нужно работать с системой в течение более длительного периода времени и вы не хотите перезагружать компьютер в это время.

запрос на перезапуск обновления Windows

Однако надежда есть. Если у вас есть доступ к групповой политике, вы можете перейти к политике локального компьютера> Конфигурация компьютера> Административные шаблоны> Компоненты Windows> Центр обновления Windows и включить параметр «Нет автоматического перезапуска для установки автоматических обновлений по расписанию».

Чтобы открыть редактор, сделайте следующее:

  1. Введите Windows-R, чтобы открыть диалоговое окно запуска.
  2. Введите gpedit.msc и нажмите Enter.
  3. Если вы получаете сообщение об ошибке «Файл не найден», редактор групповой политики недоступен.

Заметка : Политика называется «Запрет автоматического перезапуска с зарегистрированными пользователями для запланированных автоматических установок обновлений».

нет автоматического перезапуска с авторизованными пользователями для установки автоматических обновлений по расписанию

Указывает, что для завершения запланированной установки автоматическое обновление будет ожидать перезагрузки компьютера любым пользователем, вошедшим в систему, вместо того, чтобы вызывать автоматическую перезагрузку компьютера.

Если для статуса установлено значение «Включено», автоматическое обновление не будет автоматически перезагружать компьютер во время запланированной установки, если пользователь вошел в систему. Вместо этого автоматическое обновление уведомит пользователя о необходимости перезагрузки компьютера.

Имейте в виду, что компьютер необходимо перезагрузить, чтобы обновления вступили в силу.

Если для статуса установлено значение «Отключено» или «Не настроено», автоматическое обновление уведомит пользователя о том, что компьютер автоматически перезагрузится через 5 минут для завершения установки.

Примечание. Эта политика применяется только в том случае, если автоматическое обновление настроено на выполнение плановой установки обновлений. Если политика «Настроить автоматические обновления» отключена, эта политика не действует.

Обратите внимание, что групповая политика доступна не во всех выпусках операционной системы, а это означает, что вы не сможете внести изменения с помощью редактора политики.

Мне не удалось проверить, доступна ли эта опция, например, в Windows Vista, вероятно, потому, что групповая политика не была функцией установленной версии. Если это так, вы можете просто включить его там и перезагрузить систему, когда захотите, после загрузки исправлений. Если бы кто-то, использующий Windows Vista, мог это проверить, это было бы действительно полезно.

Другой вариант — просто остановить службу автоматического обновления в текущем сеансе. Это означает, что ноющие экраны с просьбой о перезагрузке больше не будут появляться во время этого сеанса. Автоматические обновления будут запущены автоматически как служба снова после перезагрузки, так что вы снова увидите экраны с ворчанием в это время.

Чтобы остановить тип службы автоматического обновления net stop «автоматические обновления» в командной строке. В качестве альтернативы сделайте следующее:

  1. Используйте Windows-R, чтобы открыть окно запуска системы.
  2. Введите services.msc и нажмите Enter.
  3. Найдите службу Центра обновления Windows, щелкните ее правой кнопкой мыши и выберите «Остановить» в контекстном меню.