Как запретить людям в Google+ писать вам электронные письма

электронная почта через google +

Одна из основных целей Google, помимо того, что знать о вас больше, чем ваша лучшая половина, — это интегрировать сервис Google+ компании в другие свои сервисы.

Поскольку Google+ не так популярен, как Facebook, некоторые говорят, что это город-призрак, но он немного изменился за последний год или около того. Google пытается повысить свою популярность, сделав его обязательным для многих других продуктов компании.

Совсем недавно комментирование Google+ было запущено на YouTube, самой популярной в мире платформе видеохостинга, и хотя Google утверждал, что это улучшит культуру комментирования на сайте, на самом деле это ухудшило ее.

Вчера компания объявил что он начал интегрировать еще одну функцию, чтобы сделать Google+ более привлекательным для пользователей.

Новая интеграция с Gmail означает, что любой пользователь Google+ может отправлять вам сообщения электронной почты, даже если они не знают вашего адреса электронной почты. Хотя ваш адрес электронной почты не передается напрямую этим людям, это означает, что любой, у кого есть связь с вами на сайте, то есть вы в их кругах, может отправить вам электронное письмо, не зная вашего адреса.

Это работает только в веб-клиенте Gmail, но не в других клиентах (например, в мобильном приложении). Пока кто-то в Google+ входит в один из своих кругов, он может отправлять вам письма.

Если вы включили новую систему категорий почтового ящика Gmail, то заметите, что сообщения от основных контактов, людей, которые есть у вас в кругах, попадают в основную папку Gmail. Сообщения от людей, которых нет в ваших кругах, попадают в социальную категорию.

Если приходит электронное письмо, вы можете заблокировать будущие сообщения, разрешить будущие сообщения или сообщить о спаме и злоупотреблениях.

Проблема

На бумаге это выглядит великолепно, так как улучшает отправку сообщений (хотя вместо этого вы можете просто запустить личное сообщение).

Мы выявили две проблемы с новой системой.

  • Во-первых, это отказ, то есть он включен по умолчанию.
  • Во-вторых, поскольку любой может отправлять вам электронные письма, вы можете увидеть рост спама или других нежелательных писем.

Исправление

Вы можете отключить эту функцию в Gmail. Для этого откройте настройки на сайте Gmail. Здесь вы найдете новую опцию «Электронная почта через Google+», которая определяет, какие люди могут отправлять вам электронные письма через ваш профиль Google+.

По умолчанию используется любой, который вы можете изменить на расширенные круги (то есть ваши связи и их связи), ваши круги или никого.

Если вы установите значение «Никто», вы фактически исключите возможность того, что кто-то в Google+ использует новую функцию, чтобы отправить вам электронное письмо.

Они могут иметь возможность связаться с вами другими способами через сам сайт, например, через его собственную функцию «отправить сообщение», которую вы найдете на страницах профиля.