Microsoft не ожидала такого высокого спроса на бета-версию Windows 7

Возможно, вы читали, что вчера должна была состояться первая публичная бета-версия Windows 7. Если вы следили за новостями в тот день, вы могли знать, что бета-версия была впервые представлена ​​на китайском сайте Technet, который сразу же остановился после распространения новостей. Впоследствии ссылки для скачивания стали появляться на других сайтах Microsoft, но все они приводили к появлению сообщений об ошибках, таких как «Сервер занят» или «Этот сайт в настоящее время испытывает технические проблемы». В то время как некоторые ранние загрузчики получили свои ключи, а большинство образов ISO — нет. Некоторые проводят большую часть дня на сайте Microsoft, пытаясь получить ключ.

Позже в тот же день Microsoft опубликовал новое сообщение о том, что «Благодарим за интерес к бета-версии Windows 7. Объем был феноменальным — мы находимся в процессе добавления дополнительных серверов для удовлетворения спроса». Загрузка была отложена, и Microsoft скрывает новую дату выпуска бета-версии.

Это не первый выпуск, который выходит из строя. И не всегда Microsoft не может правильно предсказать. Кажется, что у большинства транснациональных корпораций есть трудности с предсказанием. Кто бы не мог подумать, что пользователи по всему миру будут обращаться к серверам Microsoft, чтобы получить один из 2,5 миллионов бета-ключей после объявления о том, что ключи будут ограничены?

Несомненно, возникает вопрос, было ли это ограничение ресурсов намеренным. Хорошие или плохие новости, если гораздо больше пользователей, чем ожидалось, захотели загрузить бета-версию Windows 7. Это плохая новость для людей, которые пытались его загрузить, но это хорошая новость для Microsoft, поскольку все новостные сайты сообщают о невероятно высоком спросе.

Это означает, что здесь есть две линии мыслей. Во-первых, Microsoft ошиблась в своих прогнозах относительно интереса пользователей к бета-версии Windows 7, а во-вторых, Microsoft не использовала всю свою инфраструктуру для создания революционного спроса на продукт.