Netflix получает больше веб-трафика, чем торренты

Недавняя статистика из отчета Sandvines Global Internet Phenomenon покажи это На Netflix приходится больше веб-трафика в Северной Америке, чем на битовые торренты. Хотя это хорошо для Голливуда, это может иметь неприятные последствия из-за недавней тенденции ISPS к ограничению пропускной способности, чтобы остановить пиратство.

Отчет показывает, что на Netflix приходится 29,7% трафика в США в часы пик и 22% в течение всего дня. Торрент превысил 21%, и на этот раз этот показатель даже ниже, чем был прошлой осенью. Отчет показывает, что Netflix и потоковая передача аудио и видео в целом увеличились на 445 за последний год или около того. Люди начинают потреблять свои медиа в Интернете вместо того, чтобы смотреть их по телевизору.

Голливуд должен одобрить это. Эти цифры означают, что люди начинают транслировать свои видео вместо торрентов. Потому что, конечно, все мы знаем, что единственная причина существования BitTorrent — это пиратство, верно? Ну, не совсем, но, похоже, именно в это верит Холли Вуд в целом. Тот факт, что Netflix становится больше, а торренты пережили даже небольшой спад, должен быть захватывающим.

Цифры показывают тенденцию к увеличению количества онлайн-трансляций. Это дает поставщикам услуг Интернета представление о том, чего им следует ожидать в будущем. Люди будут хотеть все больше и больше пропускной способности по мере изменения способа использования развлечений.
Проблема со всем этим заключается в том, что интернет-провайдеры, в основном из-за того, что несколько человек регулярно используют торренты, начали устанавливать ограничения. В штатах даже крупные интернет-провайдеры, у которых, возможно, есть лишняя пропускная способность, обсуждают возможность ограничения в пределах 150–250 ГБ.

Даже в Канаде, где Netflix добился огромного успеха с момента своего появления в сентябре, некоторые из основных провайдеров DSL обсуждают ограничение полосы пропускания в 25 ГБ. Если вы транслируете потоковое видео, вы можете просмотреть это за день. Netflix уже пришлось снизить качество потоковой передачи в Канаде, чтобы справиться с ограничениями пропускной способности. Канадские интернет-провайдеры заявляют, что существующая инфраструктура просто не предназначена для обработки запрашиваемого людьми объема интернет-трафика, и эта проблема будет только усугубляться.

Netflix становится основным источником интернет-трафика, по крайней мере, в США и Канаде. Крупные кинокомпании в восторге от этого, потому что это означает, что их семилетняя борьба за снятие фильмов с торрент-сайтов может действительно дать результаты. Но отчасти в качестве реакции на эту битву интернет-провайдеры теперь накладывают ограничения, чтобы контролировать, какую пропускную способность может получить один пользователь. Я думаю, что это не совсем тот результат, которого ожидали голливудские компании …

Что ты думаешь? Установлены ли у вас ограничения на пропускную способность, которые затрудняют выполнение в Интернете всего, что вам нужно? Вы много смотрите онлайн-СМИ? Как вы думаете, какой пропускной способностью вы пользуетесь каждый месяц? Как вы думаете, что было бы хорошим решением для Netflix и интернет-провайдеров?