Объявлены изменения конфиденциальности Facebook

Марк Цукерберг объявил о предстоящих изменениях в настройках конфиденциальности Facebook в открытом письме сообществу Facebook.

По словам Цукерберга, основная причина изменения конфиденциальности связана с невероятным ростом веб-сайтов социальных сетей.

Текущая система конфиденциальности Facebook в значительной степени зависит от сетей, сообществ, компаний или регионов, и это больше не помогает.

И именно регионы заставили Facebook пересмотреть настройки конфиденциальности, поскольку некоторые региональные сети выросли до 1 миллиона и более участников, что сделало подход «все или никто» невозможным (в отношении публикации сообщений в сети).

Более 50% всех пользователей Facebook являются участниками региональной сети, и предстоящие изменения предоставят им — и всем остальным — больший контроль над данными, которыми они делятся.

facebook

В результате региональные сети полностью удаляются из элементов управления конфиденциальностью и заменяются более простой моделью, которая в основном позволяет пользователям делиться контентом с друзьями, друзьями друзей или публикой (все.

Это будет сопровождаться капитальным ремонтом страницы конфиденциальности Facebook. Некоторые настройки будут объединены на этой странице, чтобы пользователям было проще контролировать свою конфиденциальность.

Пользователи Facebook будут уведомлены об изменениях в ближайшие пару недель. В уведомлении им будет предложено просмотреть и обновить свои настройки конфиденциальности, чтобы отразить изменения, внесенные в обновление.

Обновить : вы можете проверить текущие настройки конфиденциальности Facebook наhttps://www.facebook.com/settings?tab=privacy

конфиденциальность facebook

Здесь вы можете управлять тремя основными группами конфиденциальности на Facebook, которые имеют дело с видимостью ваших данных, кто может связываться с вами и кто может искать вас на сайте.

Основные параметры видимости:

  1. Только я — указывая, что только вы можете просматривать эти сообщения или информацию.
  2. Друзья — Только ваши прямые друзья могут видеть информацию.
  3. Друзья друзей — Ваши друзья и их друзья (с которыми вы, возможно, не дружите) могут видеть информацию.
  4. Каждый — Информация общедоступна.

На странице отображается текущая информация прямо на странице, так что вы можете сразу увидеть, нужно ли изменить параметр или правильно ли он настроен.

Другой интересный вариант, который у вас есть на странице, — это просмотреть журнал активности, в котором отображаются сообщения и вещи, в которых вы отмечены, и ограничить прошлые сообщения, чтобы делиться этими сообщениями только с друзьями, а не с другими группами, с которыми они, возможно, были поделены на время.