Обзор пересылки почты, делегирования в Gmail

Я помню, как недавно читал о злоумышленниках, которые взламывали аккаунты веб-мастеров Gmail.

Вместо того, чтобы делать там всякие вещи, они просто добавили в аккаунт фильтры пересылки почты.

Почему они это сделали? Чтобы подавить почтовые уведомления о переносе домена. Регистраторы отправили электронное письмо зарегистрированному владельцу, если был инициирован перенос домена. Они также могут отправлять электронные письма в других ситуациях, например, когда истекает срок действия домена или при изменении важной информации.

Google, похоже, считает, что всем пользователям пора проверить свои настройки пересылки и делегирования почты на Gmail. С сегодняшнего дня будет отображаться сообщение с просьбой к пользователю просмотреть фильтры, установленные для адреса электронной почты Gmail.

Очевидно, что пользователи, у которых не настроены фильтры, не получат сообщения.

пересылка почты Gmail

Сообщение гласит: Ваши фильтры пересылают часть ваших писем на [адрес электронной почты]. Варианты — это просмотр настроек и ссылка на информацию об уведомлении.

Пользователи, которые еще не получили уведомление, могут вместо этого проверить свои настройки фильтрации вручную. Щелчок по значку настроек в правом верхнем углу, и выбор настроек в открывшемся контекстном меню загружает опции.

Щелчок по фильтрам открывает список отфильтрованных писем. Здесь вы можете просмотреть все фильтры, которые в настоящее время настроены. При необходимости эти фильтры можно изменить или удалить.

Кроме того, вам следует щелкнуть «Пересылка» и «POP / IMAP», чтобы проверить правильность конфигурации. Проверьте, пересылается ли почта и включен ли доступ по протоколу POP или IMAP. Вы можете отключить пересылку или доступ к внешней почте, если вам это не нужно.

Наконец, вам нужно нажать «Учетные записи» и «Импортировать», чтобы убедиться, что доступ к вашей учетной записи не был предоставлен никому, у кого он не должен быть.

gmail-grant-access

Я лично еще не видел уведомления о фильтрации, хотя фильтры настроены в аккаунте. Объявление на Официальный блог Google Mail предполагает, что сообщение будет появляться примерно неделю, прежде чем оно перестанет появляться. (через)