Ошибка uTorrent: доступ запрещен Windows 7

Я переключился на Windows 7 ранее сегодня и начали устанавливать большинство компьютерных программ, с которыми я регулярно работаю. Одна из программ — это Bittorrent-клиент uTorrent, который вызвал странную проблему, с которой я никогда раньше не сталкивался. После настройки новых правил переадресации портов он начнет загрузку и заполнение данных как обычно, но будет отображать сообщение об ошибке «Ошибка: доступ запрещен» для каждого торрента, который все еще загружал части файла (эти торренты были перенесены из моего старого система).

Мое первоначальное мнение заключалось в том, что это либо проблема с правами, либо флаг только для чтения, который препятствовал записи данных на жесткий диск. Однако оба предположения не подтвердились.

Похоже, что uTorrent имеет проблемы совместимости с Windows 7. Самый простой способ исправить это — запустить uTorrent в режиме совместимости. Это можно сделать, щелкнув правой кнопкой мыши файл uTorrent.exe и выбрав в меню «Свойства». Это открывает свойства файла с вкладкой совместимости вверху.

ошибка доступ запрещен utorrent

Установка флажка «Запустить эту программу в режиме совместимости для» заставит приложение работать в выбранном режиме совместимости. Я выбрал Windows XP (Service Pack 3), которая работает нормально. Другие могут также работать, но это не было проверено.

Щелчок по Применить и ОК закроет окно. С этого момента программа будет запускаться в режиме совместимости с Windows XP SP3, который пока избавляется от сообщения об ошибке.

Как отметили некоторые читатели, в конце концов, это может быть проблема прав. Первое, что вы можете попробовать, — это запустить uTorrent с повышенными правами, щелкнув его правой кнопкой мыши и выбрав в контекстном меню команду «Запуск от имени администратора». Если это не сработает, создайте новую папку загрузок на диске, на котором вы храните загрузки, и новую временную папку для частичных загрузок. Переместите все файлы в эти папки и посмотрите, решит ли это проблему.

Последний вариант — изменить права доступа к папке загрузки и кеширования, чтобы ваша учетная запись пользователя имела полные права доступа к этим папкам.