Получаете ошибку обновления Windows 7 80248015? Ты не одинок

Если вы используете устройство, работающее под управлением операционной системы Microsoft Windows 7, вы, возможно, уже заметили или нет, что функциональность обновления системы может быть полностью нарушена.

Проверка обновлений возвращает сообщение об ошибке «Центр обновления Windows в настоящее время не может проверить наличие обновлений, потому что служба не запущена. Возможно, вам потребуется перезагрузить компьютер». Отображается ошибка 80248015, но все, что вы пытаетесь решить с вашей стороны, терпит неудачу.

Перезапуск не решает проблему, и ошибка может появиться, даже если вы скачали обновления на днях.

Нить на Ответы Microsoft форум указывает на то, что проблема широко распространена. Неясно, все ли системы Windows 7 затронуты этой проблемой или затронута только часть систем.

ошибка обновления Windows 7 80248015

Вуди on Computerworld предполагает, что Microsoft прервала обновление в Windows 7. Он предполагает, основываясь на отчете пользователя на своем веб-сайте Ask Woody, что Microsoft, возможно, пропустила обновление даты истечения срока действия файла, и что это может быть причиной проблем с обновлением.

Это файл authorization.xml, который находится в каталоге c: \ Windows \ SoftwareDistribution \ AuthCabs \ authcab.cab.

По-видимому, изменение даты системы на дату, которая старше 03.12.2017, временно устраняет проблему, но единственный другой вариант, который, похоже, есть у пользователей Windows 7 на данный момент, — это дождаться, когда Microsoft опубликует обновление, устраняющее проблему.

Обновить : Гюнтер Борн обнаружил то, что отключение «Давать мне обновления для продуктов Microsoft и проверять наличие нового дополнительного программного обеспечения Microsoft при обновлении Windows» в настройках обновления устранило проблему с его стороны. Вы можете попробовать это, чтобы увидеть, решит ли это проблему и для вас.

Это не первый случай, когда пользователи Windows сталкиваются с ошибкой Центра обновления Майкрософт 80248015. Это произошло три года назад, в ноябре 2014 года, клиентам Windows XP и Server 2003, которые также больше не могли использовать обновления Windows.

В то время проблема затрагивала только некоторые машины, в то время как у других была другая дата истечения срока годности, поэтому обновление работало нормально на них.

Поиск в Интернете возвращает несколько ссылок на ошибку Центра обновления Windows 80248015, некоторые из которых датируются почти десятилетием. Хотя ошибка может быть вызвана отключением системными администраторами функций Центра обновления Windows, очевидно, что это не относится к текущей проблеме.

Вывод

Для такой компании, как Microsoft, не очень приятно, если ошибки типа 80248015 случаются часто. Windows 7 по-прежнему поддерживается, и это кажется дилетантским, если проблема действительно вызвана тем, что Microsoft забыла обновить файл в системе.

Честно говоря, мы не знаем, является ли файл причиной проблемы, но ясно, что срок его действия совпадает с началом проблемы.