Сони готово! Вроде…

Услуги Sony PSN наконец-то восстанавливается. Наконец-то закончился трехнедельный перерыв. Они ввели новые правила ради безопасности. Но достаточно ли этого? Почему Япония все еще не в курсе? Насколько сильно у Sony будет синяк под глазом из-за этого отключения?

20 апреля PSN Sony была взломана и отключена. Примерно через неделю, после того как Sony закончила заверять своих клиентов, что все под контролем и сеть скоро заработает, Online Entertainment тоже вышли из строя. После отключения PSN Sony сообщила общественности, что информация о пользователе была взята, но неясно, была ли взята информация о кредитной карте. После выхода SOE они подтвердили, что, возможно, были украдены сотни тысяч данных о кредитных картах за пределами США.

Итак, сейчас три недели спустя. В минувшие выходные Sony начала восстановление сети. Прямо сейчас, если вы находитесь в США или Европе, вы можете пользоваться услугами, но не делать ничего, для чего требуется кредитная карта. Sony заявляет, что полное обслуживание будет восстановлено к концу мая. Ура, правда?

Sony заявила общественности, что сделала все возможное, чтобы обеспечить безопасность сети в будущем. Но вы должны внести свой вклад как пользователь. Существуют новые правила создания паролей. Пароли должны состоять не менее чем из 8 символов, содержать как минимум одну букву и одну цифру, не могут иметь одну и ту же последовательную букву или цифру три раза подряд, т.е. 111, и не должно быть словарным словом. Это потрясающие шаги, которые вы должны предпринимать каждый раз, когда создаете пароль. Но можно надеяться, что Sony тоже внесла свой вклад и сделала серверную часть намного более безопасной, чем это было до этого момента.

Есть те, кто не уверен, что Sony сделала свое дело. Правительство Японии не разрешает восстановление службы из-за постоянных проблем безопасности. Они не уверены, что меры, принятые Sony, достаточно эффективны против контрмер во время взлома. Sony, должно быть, обидно, что ее родная страна не верит в ее безопасность.

Мы привыкли к тому, что облачные сервисы падают. Это вроде обычное дело. Но трехнедельный перерыв в работе — это чрезмерно. Я не уверен, сколько денег потеряла Sony, но они должны быть астрономическими. Стоимость его акций упала на 9% с момента возникновения этой проблемы. А как насчет будущего мнения? Еще неизвестно, готовы ли люди доверять сервису свою информацию так же легко, как когда-то. Нашли ли пользователи альтернативу сервису во время простоя, который они теперь предпочитают?

Что ты думаешь? Если вы ранее использовали PSN, что вы делали во время отключения? Вы ходили в другой сервис или ждали? Вы вернетесь в PSN? Повлияли ли проблемы Sony на ваше мнение о компании?