Сотрудничайте с Abiword

Сотрудничество — ключевой компонент работы в бизнесе или в команде. Существует множество способов совместной работы над проектом: Google Документы, интерактивные доски, чат, инструменты CMS и многое другое. Однако один инструмент имеет несколько иной подход. Этот инструмент встроен в средство записи документов с открытым исходным кодом. Abiword. Мы немного рассказали об Abiword здесь, в Ghacks (образец этого контента можно найти в моей статье «Abiword: бережливая машина для обработки текстовe «), но мы еще не коснулись встроенной функции совместной работы. В этой статье я покажу вам, как воспользоваться преимуществами встроенного инструмента совместной работы Abiword. Я, конечно, предполагаю, что на вашем компьютере установлен Abiword. и иметь общее представление о том, как использовать этот текстовый процессор с открытым исходным кодом.

Прежде чем вы начнете

Я собираюсь проиллюстрировать процесс сотрудничества, используя Абиколлаб служба совместной работы. Эта услуга бесплатна, вам нужно только зарегистрироваться, проверить свою электронную почту, а затем подтвердить свою учетную запись. Вам не нужно использовать Abiword, чтобы воспользоваться Abicollab. Но поскольку Abiword имеет встроенную функцию, имеет смысл воспользоваться преимуществами этого сервера совместной работы только через Abiword. если вы решите сделать это с другим текстовым процессором, вам придется вручную загружать и скачивать файлы. Возможность вручную загружать и скачивать файлы удобна, когда ваши коллеги не используют Abiword.

Вы также заметите, что в своей учетной записи Abicollab вы можете добавлять группы и друзей. Воспользуйтесь этим, потому что это сделает процесс совместной работы еще проще.

После того, как вы подписались на сервис, вы готовы начать сотрудничество. Итак, давайте посмотрим, как это делается.

Подключение Abiword к Abicollab

фигура 1

Когда вы откроете Abiword, нажмите Сотрудничать> Учетные записи . Когда откроется это новое окно, вы захотите нажать кнопку «Добавить», чтобы открыть окно «Добавить учетную запись» (см. Рисунок 1). Помните ту учетную запись Abicollab, которую вы создали? Здесь вы добавляете учетные данные для него. В раскрывающемся списке выберите службу совместной работы AbiCollab.net. После этого введите свои учетные данные и, наконец, выберите, хотите ли вы подключиться при запуске.

После того, как вы закончите, вы готовы начать сотрудничество.

Сотрудничество

фигура 2

На самом деле это довольно просто. Если вы еще не загрузили документ, запустите Abiword и начните писать. Когда вы закончите, нажмите Совместная работа> Поделиться документом . В новом окне вы можете выбрать, с какими друзьями или группами вы хотите поделиться документом, а затем нажать OK (см. Рисунок 2). Это загрузит ваш файл в вашу учетную запись AbiCollab. Любой, кого вы выбрали для совместной работы над этим документом, сможет совместно работать над этим документом.

Вы также можете открывать общие документы. Для этого нажмите Сотрудничество> Открыть общий документ и в появившемся окне выберите документ, который хотите открыть для редактирования. Это автоматически загрузит общий документ и откроет его с помощью Abiword.

Единственная проблема, с которой я столкнулся в этой системе, — это невозможность определить, открыт ли уже файл пользователем. Это может вызвать серьезные проблемы, когда один человек вносит правку перед тем, как другой вносит другую правку в ранее сохраненный файл. AbiCollab необходимо разработать некоторую форму блокирующего механизма, прежде чем это станет реальной ценностью для серьезных коллективных пользователей.

Вывод

Хотя Abiwords и не идеален, его способность к совместной работе делает его уникальным инструментом в мире текстовых редакторов. Мне нравится, к чему все идет, и как только AbiCollab разработает средства для блокировки файлов, я буду использовать их всерьез.