Spotify пытается прояснить свои новые термины, не отпугивая клиентов

Сервис потоковой передачи музыки Spotify недавно объявил об изменении условий обслуживания и подчеркнул, что будет лучше. Однако то, что последовало за этим, явно напугало пользователей, и теперь компания пытается объяснить, что это означает — режим контроля повреждений.

В сообщении блога, озаглавленном просто «сожалею», Генеральный директор Дэвид Эк пытается развеять опасения. По-видимому, Spotify получал много негативных отзывов из-за путаницы в отношении того, что означают различные части этих условий.

«В нашей новой политике конфиденциальности мы указали, что можем запросить у вас разрешение на доступ к новым типам информации, включая фотографии, местоположение мобильного устройства, голосовое управление и ваши контакты. Позвольте мне быть предельно ясным: если вы не хотите делиться такой информацией, вы не обязаны. Мы будем запрашивать ваше явное разрешение перед доступом к любой из этих данных — и мы будем использовать его только для определенных целей, которые позволят вам настроить свой опыт Spotify », — заявляет Эк.

Затем он проходит через разные вещи. Например, он обещает, что Spotify будет иметь доступ только к фотографиям, на которые пользователь дал разрешение. И что эти изображения могут быть выбраны заказчиком, а не просто большой загрузкой всей фотопленки.

Spotify

Он объясняет, что для определения местоположения также требуется разрешение пользователя, и оно будет использоваться только для того, чтобы предупредить клиента о музыкальных тенденциях в их районе. Вы также можете изменить свое решение о предоставлении доступа позже, если вы вообще согласились.

Что касается голоса, Эк отмечает: «Мы никогда не получим доступ к вашему микрофону без вашего разрешения. Многим людям нравится использовать Spotify без помощи рук, и мы можем встроить голосовое управление в будущие версии продукта, которые позволят вам пропускать треки, ставить на паузу или иным образом перемещаться по приложению. У вас всегда будет возможность отключить голосовое управление «.

Что касается контактов, это также требует разрешения пользователя и будет использоваться для обмена плейлистами с друзьями, которые также находятся в сервисе.

Эк пытается сделать так, чтобы вещи казались менее пугающими для пользователей. Еще неизвестно, добьется он успеха или нет. Печально то, что большинство людей не читают эти вещи, а просто нажимают «ОК». Видимо, в этом случае достаточно прочитать его, чтобы получить объяснение.