Стоит ли динамический черный список Torrent-live своих 30 евро?

Блокировка опасных, нарушающих конфиденциальность или нежелательных IP-адресов — не совсем новая концепция.

Такие программы, как PeerBlock или PeerGuardian (на котором основан PeerBlock) — это автономные приложения, которые блокируют подключение определенных IP-адресов к вашему компьютеру, чтобы повысить вашу конфиденциальность, когда ваши устройства подключены к одноранговым сетям.

Основная идея этих приложений — блокировать IP-адреса и диапазоны, которые могут быть связаны с определенными организациями, трекерами или вредоносными программами, чтобы они не могли причинить вред или отслеживать активность.

Динамический черный список Torrent-live является результатом исследования «Мониторинг и блокирование шпионов, отслеживающих BitTorrent», в котором основное внимание уделялось отслеживанию и блокировке станций мониторинга, использующих только одноранговую систему BitTorrent и систему DHT.

Основная проблема BitTorrent с точки зрения конфиденциальности заключается в том, что любой может контролировать одноранговые узлы в сети.

Исследователи создал инструмент для обнаружения, отслеживания и блокировки шпионов, и одним из результатов операции является динамический черный список, который обновляется проектом каждые 15 миллисекунд.

торрент в прямом эфиречерез https://github.com/Ayms/torrent-live

В ходе исследования было обнаружено два типа шпионов, и только один из них был опасен с точки зрения конфиденциальности.

Черный список продается на веб-сайте Peersm за 30 евро, что дает вам доступ к нему в течение одного года. Он предоставляется в виде файла p2p, который вы можете интегрировать либо непосредственно в клиентов BitTorrent, поддерживающих этот формат, либо в такие программы, как PeerBlock, которые работают на общесистемном уровне.

В qBitTorrent, например, вы должны щелкнуть Инструменты> Параметры> Подключение, включить фильтрацию IP и выбрать файл черного списка p2p в вашей системе, чтобы интегрировать его в клиент.

В динамическом черном списке перечислены более 17800 IP-адресов, которые в настоящее время шпионят за пользователями.

Выручка используется для поддержки сервиса и Torrent-live, торрент-клиента с открытым исходным кодом, использующего результаты исследования.

Стоит ли оно того?

Главный вопрос заключается в том, стоит ли интегрировать блок-лист тех денег, которых он стоит. Ответ зависит от нескольких факторов, включая ваши текущие настройки, вашу деятельность и от того, доверяете ли вы результатам исследования.

Например, если вы используете службу VPN, вам может не потребоваться черный список, если служба не ведет журналы вашей активности.

Доступ к полному исследованию не предоставляется на веб-сайте проекта, что делает невозможным определение того, является ли используемая методология столь же эффективной, как заявлено в проекте.

Лучше всего сейчас использовать его в качестве дополнительной стратегии, а не полагаться на нее исключительно для обеспечения вашей безопасности в Интернете.

Теперь ваша очередь : Как вы защищаете свою конфиденциальность в сети / при использовании P2P?