Установите Avira Antivir в Linux

Во вчерашнем посте (см. «Сканирование диска Windows на вирусы с помощью Linux»), в котором я упомянул программное обеспечение Avira Antivir. Это программное обеспечение представляет собой коммерческое кроссплатформенное антивирусное решение, которое предлагает как графический интерфейс, так и интерфейс командной строки. В этой статье мы будем иметь дело только с версией командной строки инструмент.

Компания Avira предлагает ряд различных решений. Сканируйте их Обзор продукта чтобы узнать, какое решение лучше для вас. Но в этой статье мы рассмотрим решение Avira Antivir для рабочей станции для Linux. В этой статье я покажу вам, как установить и использовать этот выдающийся продукт.

Прежде чем вы начнете

Для установки есть одно предварительное условие. Если вы хотите использовать сканер в реальном времени, у вас должен быть установлен Dazuko. Это довольно сложная установка, которая требует либо сборки собственного ядра, либо компиляции Dazuko с исходным кодом вашего ядра. Мы рассмотрим это в следующей статье, так что пока пропустите установку AvGuard.

Как только это будет сделано, вы готовы к установке Антивира.

Распаковка и установка

Надеюсь, вы уже скачали исходный код по указанной выше ссылке (см. Решение Avira Antivir для рабочей станции для Linux). Откройте терминал и перейдите в каталог, содержащий этот файл. Первый шаг — распаковать tar с помощью команды:

  1. tar xvzf антивир-рабочая станция-pers.tar.gz
  2. Как только вы это сделаете, перейдите в новый созданный каталог. Если вы сделаете листинг этого каталога, вы найдете исполняемый файл установить сценарий. Это способ установки. Выполните команду sudo ./install и введите свой пароль sudo.
  3. Вот шаги, которые вам нужно будет пройти:
  4. Просмотрите лицензию (пробел для просмотра, Enter для принятия).
  5. Введите путь к вашему лицензионному ключу (ключ будет hbedv.key которые необходимо приобрести на сайте). Для ознакомления просто нажмите Enter здесь.
  6. Установите интернет-демон. Если вы хотите установить автоматическое обновление, нажмите Enter.
  7. Создайте ссылку на avupdater. (Вы захотите это).
  8. Хотите, чтобы демон обновления запускался автоматически? (Вы захотите это).
  9. Вы хотите установить AvGuard (сканер реального времени). Сейчас мы пропустим это, пока я не займусь установкой Dazuko. Установку Антивира можно перезапустить и добавить к ней AvGuarded.
  10. Настройте программу обновления AntiVir. Нажмите Enter, чтобы настроить.
  11. Хотите получать уведомления об обновлениях? Все зависит от вас.
  12. Хотели бы вы, чтобы программа обновления регистрировала пользовательский файл? Вы захотите этого.
  13. Примите расположение по умолчанию для журнала средства обновления.
  14. Как часто AntiVir должен проверять наличие обновлений (по умолчанию каждые 2 часа — вы можете изменить это значение на один раз в день (d).
  15. В какое время делать обновления. По умолчанию — СЛУЧАЙНО.
  16. Эта машина использует прокси-сервер? да / нет
  17. Сохранить настройки конфигурации? Нажмите Enter.
  18. Хотите применить конфигурацию? Нажмите Enter.
  19. Для завершения нажмите Enter, но обратите внимание на перечисленные общие команды.

Применение

Использовать AntiVir на самом деле довольно просто. Вот некоторые из команд, которые вам нужно знать:

  • Настройте программу обновления: / usr / lib / AntiVir / configantivir
  • Запустить демон обновления: / usr / lib / AntiVir / avupdater start
  • Остановить обновление демона: / usr / lib / AntiVir / avupdater stop
  • Обновить статус демона: / usr / lib / AntiVir / статус avupdater
  • Запуск ручного рекурсивного сканирования: antivir -s —update —scan-mode = все

ПРИМЕЧАНИЕ. Имея только пробную лицензию, —Обновить аргумент (используемый для проверки обновленных сигнатур вирусов) не работает. Дополнительные аргументы для использования с антивирь команда выполните команду антивирь -h (поскольку вы не найдете справочной страницы для этой команды).

Вывод

Антивир Avira — мощный инструмент для борьбы с вирусами. И то, что вы используете рабочую станцию ​​Linux, не означает, что вы должны пренебрегать антивирусными решениями. Вы получаете файлы от людей, которые передаете другим (тем, кто не использует Linux в качестве рабочей станции). Убедитесь, что эти файлы не содержат вирусов.