Виртуальный рабочий стол Ulteo

Я наблюдал за действиями основателя Mandrake Гаэля Дюваля с тех пор, как он (был вынужден) покинуть компанию, и вовсе не потому, что я был большим поклонником Mandrake (или Linux в целом ^^), а из-за объявлений и планов. он сделал для своей новой компании, Ulteo.

В то время я исследовал так называемые «онлайн-десктопы» для достижения моей цели полной переносимости, и Ulteo казался еще одним хорошим конкурентом — и тем, у кого есть некоторый опыт — предложить решение * NIX Desktop-in-a-Browser-решение. Оказалось, что Online-Desktops не соответствовали моим ожиданиям, поэтому я отвернулся от них.

Все, кроме Ulteo, если быть точным, который, например, привлекал мое внимание своим OpenOfficeOnline-Beta. Теперь они вернулись с программным обеспечением под названием «Virtual Desktop», которое может сбивать с толку, судя по названию, или, по крайней мере, я ожидал от него чего-то другого.

Но это оказалось еще одним решением для беспрепятственного запуска Linux-программного обеспечения в среде Windows, как и чрезвычайно популярный в последнее время и Linux (Фактически, оба они основаны на одном ядре, coLinux, переносе ядра Unix на Windows). Но поскольку виртуальный рабочий стол Ulteo использует меньше дискового пространства по сравнению с полнофункциональной ubuntu andLinux (2,5–4,5 ГБ), я решил попробовать.

Установка была быстрой, и, поскольку у меня уже была учетная запись Ulteo (которая не требуется, если вы не хотите синхронизировать локальные данные со своим онлайн-рабочим столом), я не обнаружил ничего необычного.

Однако запуск приложения Ulteo в Windows занял довольно много времени, что мне не нравится — я предполагаю, что время загрузки примерно вдвое превышает время загрузки ядра и среды рабочего стола, а использование памяти было вполне соответствующим, что мне не нравилось в все.

Количество включенных приложений нормальное, в нем есть новейшие Firefox и Thunderbird (конечно), а также OpenOffice и мой небывалый повод для Linux, Amarok (который скоро перестанет быть причиной для Linux, поскольку Amarok 2.0 также должен появиться в Windows) в версии 1.3.9 — что подводит меня к вопросу, почему они не включили текущий выпуск Fast Forward 1.4.9.1, и, более того, к моменту установки собственных приложений, которые пока кажется невозможным. Я не мог понять, как это сделать в лаунчере, а на сайте об этом ничего не говорится.

Однако вид Konquerer, парящего над проводником Windows, был довольно привлекательным, и он помогает еще больше ослабить границы между окнами и миром UNIX, что — по крайней мере в моем мире — хорошо.

Windows Vista с виртуальным рабочим столом Ulteo

В следующий раз я попробую и Linux, несмотря на установку ~ 5GB полноценной (K) Ubuntu.