Взгляните на функции BitTorrent Sync Pro: синхронизировать все и разрешения на лету

BitTorrent Sync — это служба синхронизации файлов, в основе которой лежит технология BitTorrent. В отличие от других служб синхронизации файлов, он не полагается на Интернет-серверы для хранения данных.

Заметка : BitTorrent Sync 2 в настоящее время находится в активной разработке, что означает, что она не окончательная. Это просто снимок, описывающий текущее состояние разработки, а не представление конечного продукта.

Это полезно для конфиденциальности, но добавляет требование, чтобы как минимум два компьютера были подключены к Интернету для синхронизации данных (один с файлами, а другой, который их запросил).

когда BitTorrent Sync запущен это было довольно простое приложение, которое можно было использовать для синхронизации файлов и установки базовых разрешений, но не более того.

Разработчики усердно работали и объявили, что работают над BitTorrent Sync 2.0 это улучшает программное обеспечение на многих уровнях.

Во время этого объявления они упомянули о плане выпустить версию BitTorrent Sync 2.0 Pro, которая будет предлагать функции, которых нет в бесплатной версии.

Сегодня первые две профессиональные функции приземлился в публичных альфа-сборках BitTorrent Sync 2.0.

Синхронизировать все

синхронизировать все

До сих пор у вас была возможность синхронизировать все файлы в выбранной папке или вообще не синхронизировать файлы. Хотя это работает в большинстве случаев, это может привести к проблемам с хранением на целевых устройствах, поскольку нет никаких ограничений по размеру, когда речь идет о совместном использовании файлов и папок.

Если вы используете 64-гигабайтное устройство Surface Pro 3 вы, вероятно, не захотите синхронизировать папку разработки объемом 20 ГБ с устройством, особенно если вам нужны только некоторые файлы или отдельная папка проекта, а не все.

Sync All добавляет эту функцию в программное обеспечение. Вместо того, чтобы синхронизировать все файлы и папки, вы выключаете ее, чтобы сначала на устройство ничего не загружалось.

Вместо этого в системе отображаются изображения-заполнители, которые можно щелкнуть в проводнике Windows, чтобы синхронизировать их с устройством.

Наведите курсор мыши на общий элемент и щелкните три точки, которые появляются, чтобы изменить состояние «Синхронизировать все» этого элемента на устройстве.

Когда вы это сделаете, вы получите возможность сохранить все файлы, которые уже были синхронизированы, или удалить их все.

В новых общих папках отображается параметр «Синхронизировать все», так что вы можете сделать выбор до того, как будут перенесены какие-либо данные.

Разрешения на лету

разрешения на лету

BitTorrent Sync поддерживает три различных разрешения, из которых вы можете установить два для каждой папки, к которой вы предоставляете общий доступ (третье — это владелец, который автоматически предоставляется, если вы добавляете папку в программное обеспечение, которое хотите синхронизировать).

Вы можете установить общий ресурс только для чтения, что позволяет другим пользователям читать файлы, но не изменять их, или для чтения и записи, что позволяет им делать и то, и другое.

Разрешения «на лету» позволяют изменять разрешения для отдельных узлов, подключенных к вашему устройству. Вы можете оставить разрешения только для чтения для большинства, но изменить разрешения для тех, кому, например, нужен доступ на запись для чтения и записи.

Также есть возможность установить права владельца.