Жульничество «не нравится» в Facebook

Многие пользователи социальной сети Facebook уже давно просят кнопку «Не нравится», и теперь похоже, что они получили то, о чем просили … или получили? Имейте в виду, что последнее предложение кнопки «Не нравится» на Facebook на самом деле является тщательно продуманной аферой.

Афера, о которой сообщает BBC, обманом заставляет пользователей установить мошенническое приложение, которое затем отправляет спам-сообщения всем их контактам. Спам-сообщения содержат ссылки, которые ведут пользователей, нажимающих на них, на вредоносные веб-сайты.

Сообщения будут пытаться привлечь ваше внимание с помощью таких сообщений, как «OMG, шокирующее видео», и они, похоже, законно исходят от друга, что делает их опасными из-за этого.

Мошенническое приложение использует тот факт, что многие пользователи не понимают должным образом свои настройки конфиденциальности на Facebook и не знают, как деактивировать приложение позже, что, кстати, можно сделать, щелкнув значок маленькой стрелки вниз в в правом верхнем углу сайта, выбрав настройки из контекстного меню, которое он открывает, и там в Приложениях для отображения списка приложений.

Чтобы удалить приложение, просто наведите на него указатель мыши и щелкните значок x, который появится, когда вы это сделаете.

Затем отобразится запрос на подтверждение, и когда вы нажмете кнопку «Удалить», приложение будет отключено от вашей учетной записи.

facebook удалить приложения

После того, как пользователь установил приложение, он отправляет сообщение в свой профиль примерно следующего содержания: «Я только что получил кнопку« Не нравится », так что теперь мне не нравятся все ваши тупые сообщения, лол !!!» чтобы попытаться соблазнить своих друзей тоже установить приложение.

Вы всегда должны быть осторожны, какие приложения вы устанавливаете в Facebook, и если что-то выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть!